您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

市局(公司)成功召开第六届QC课题成果发布会

发布时间:2021-11-27 来源:企业管理科 浏览次数:

  11月23日,市局(公司)召开第六届QC课题成果发会,此次发布会以现场发布和视频观摩的形式召开,共有6个优秀QC成果参加发布,市局(公司)副经理马荣彬作总结讲话。

  在发布现场,发布人以图文并茂的方式,运用多种精益管理工具,汇报了课题的研究进程、取得效果和下一步打算。会议强调,今年开展的QC课题,既有业务环节的完善提升,又有行政管理的创新实践,破题虽小,但却挖掘很深;时间虽短,但却精彩纷呈,充分体现了思想的互动与升华,体现了创新的激情与活力,体现了团队的智慧与协作。总的来说,呈现出“选题”更精准,“审题”更聚焦,“解题”更务实的特点。

  会议要求,为了更好地开展QC小组活动,更好地推进全市企业管理工作,要坚持目标和问题导向,让QC课题真正成为帮助企业解决问题,促进企业高质量发展的有效手段;要始终把QC课题作为重要抓手,进一步提升降本增效的实效;要注重广泛参与,积少成多;要通过深化精益管理,进一步促进企业高质量发展。

  市局(公司)各科室、各县(区)分公司、物流分公司负责精益管理工作人员参加了发布会。